Unser Haus

Unsere Kita liegt im Stadtteil Schnelsen-Burgwedel, an der nördlichen Grenze des Bezirks Hamburg-Eimsbüttel. Umgeben von Grünflächen, Seen und verkehrsberuhigten Straßen befindet sich unser Haus wenige Minuten entfernt von Bahn- und Bushaltestellen des Hamburger Verkehrsverbundes (AKN-Station Burgwedel, Buslinien 191 und 5).

Grothwisch 23, 22457 Hamburg

Montags bis freitags, 6.30 - 17.30 Uhr

In unserer Krippe ist Platz für 35 Kinder.
Wir können bis zu 44 Kinder zwischen drei und sechs Jahren und bis zu vier Kinder mit besonderem Förderbedarf aufnehmen.

Ernährung
In unserer kita-eigenen Küche bereiten wir die Speisen selbst zu – mit saisonalem, naturbelassenem, vital- und ballaststoffreichem Obst und Gemüse sowie Frischfleisch aus der Region. Wir bieten Vollwerternährung mit Rück­sicht­nahme auf Nahrungsmittelallergien und kulturelle Besonderheiten. Zudem machen wir Lust auf gesundes Essen. Wie wir das tun, erfahren Sie hier unter Unsere Stärken

Räumlichkeiten und Angebote
Unsere Gruppen- und Erlebnisräume sind Erfahrungs- und Entdeckungsorte für Kinder. Ausgewählte Materialien regen die Kinder an, kreative Spielideen zu entwickeln und ermöglichen breitgefächerte Erfahrungen in allen Lern- und Bildungsbereichen.
Auf unserem großzügigen, grünen und naturnah gestalteten Außengelände bieten wir den Kindern vielfältige Erfahrungsräume mit unzähligen Möglichkeiten zum Spielen, Bauen und Klettern.

Des Weiteren bieten wir folgende Räume zum entdecken an:

• Atelier mit integrierter Lernwerkstatt
  • Rollenspielraum